美媒:任正非承认华为犯过战略错误 已进行很多反思

2019-04-15 01:24:54
任正非曾一手创办起中国华为公司(图源:AP)

中国华为创始人任正非在接受美媒采访时表示,华为曾在智能手机战略中犯过错误,制定了较低价格,导致西方公司很难与其竞争。

美国消费者新闻和商业频道(CNBC)4月14日报道,华为一直希望在消费者中挑战苹果,甚至在2018年智能手机市场占有率超过该公司。华为的消费者业务在2018年成为其最大的部门,超越了其核心网络业务。

据悉,华为在2010年发布了第一款华为品牌的智能手机,且价格低廉,该公司在最初几年推出了一些廉价设备。

报道指出,中国华为公司创始人任正非在接受采访时承认华为当时在智能手机战略中犯了错误,但他们从中吸取教训。

报道称,任正非表示:“我们根据成本设定价格,但成本相对较低。我们的成本很低源自两个原因。首先,随着我们的技术迅速发展,我们设法降低了产品的成本。其次,由于我们引入的西方管理方法,我们的运营成本也保持在较低水平。”

报道指出,他补充称:“因此,我们将价格设定在一个相对较低的水平,这使得西方公司很难与我们竞争。我们已经对此进行了很多反思。”他继续补充道:“我们提高了价格,现在很多人认为华为很贵。”

2月24日,华为在西班牙巴塞罗那发布了首款5G折叠屏手机——华为Mate X。机身尺寸为8英寸,不对称外翻折叠。

据华为消费者业务CEO余承东现场介绍,这款手机的售价是2,299欧元(1欧元约合1.13美元),今年6月份有望对外发售,这也是目前定价最高的折叠屏手机,碾压了苹果手机iPhone。

而与此同时,苹果在中国进行了降价活动,包括京东、天猫、苏宁等电商平台均对iPhone采取了大降价促销模式。 

数据显示,2018年第四季度,华为、OPPO、vivo以及小米在中国国内出货量就占到了77%,苹果仅占8.4%。不出意外的话,华为在2019年有望取代苹果成为全球第二大智能手机品牌。

北京时间4月2日,中国企业华为消费业务CEO、华为常务董事余承东发布微博表示,华为消费者业务已经发展到一个全新的历史阶段,2019年华为很可能成为全球第一手机厂商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。